mardi 22 mars 2011

TRAVELLING FOOD

Pour une première escale, nous allons découvrir un dessert typique de l’Italie, saveurs et douceurs seront au rendez-vous, préparer vos ustensiles voici le Tiramisu …

Ingrédients :

-3 oeufs

-100g de sucre

-250g de mascarpone

-1 verre de café froid

- 10cl de Rhum

- 6 à 8 biscuits cuillers

- une pincée de sel



1) Verser dans un saladier 10 cl de café froid et une cuillère à soupe de rhum.

2) Dans un autre saladier séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.


3) Incorporer aux jaunes d’oeufs le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4) Puis ajouter 250g de mascarpone (fromage italien) et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une mixture crémeuse.


5) Monter les blancs en neige.


*Petite astuce : ajouter une pincée de sel avant de commencer l’opération et afin de savoir si les blancs en neige sont parfaits retourner le saladier et s’ils restent en place l’opération est réussie sinon il ne vous reste qu’à nettoyer et recommencer.

6) Incorporer les blancs petit à petit au mélange précédent avec délicatesse


*Méthode : tourner toujours dans le même sens tout en levant la cuillère pour éviter d’écraser les blancs en neige, pour obtenir une crème lisse, aérienne sans grumeaux.
7) Ajouter 1 cuillère à soupe de café et de rhum à la mixture.

8) Préparer les 6 ramequins, puis prendre les biscuits cuillers, découper-les en deux et tremper-les de manière à faire un aller-retour seulement, il ne faut pas qu’ils soient complètement trempés.


9) Déposer 2 moitiés de biscuits dans les ramequins, recouvrir par la crème préparée précédemment puis laisser reposer au frais pendant 2heures minimum.

10) Avant de servir, saupoudrer de cacao les tiramisus…



Suivez les bons conseils de Tatie Allie, les bonnes idées pour une bonne ventrée !!!!!!




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