mardi 12 avril 2011

Cake aux asperges et au jambon



Vous rentrez le soir chez vous, dépité et fatigué, vous espérez glisser vos pieds sous la table pendant que votre chère maman vous apporte le plat de résistance. Mais cette fois-ci vous clanchez la porte d’entrée, celle-ci est fermée alors vous réalisez que le bon petit plat chaud de votre mère n’est qu’une illusion. Si comme moi, ce genre de chose vous arrive, j’ai une petite recette de cuisine qui vous ira à merveille !!! Fini les plats déjà préparés, qui n’ont aucun goût et qui sont hyper caloriques, j’ai la solution, une petite recette à base des restes du frigo …. == » »Un cake aux asperges et jambon.

Ingrédients : -3 œufs

- 150g de farine

-1 sachet de levure

-10cl d’huile de tournesol

- 13g de parmesan râpé

-10 asperges vertes

- du jambon cru ou bacon

-sel et poivre

-Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6

-Puis pelez les asperges et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, sinon il est possible d’utiliser des asperges en boite ou même congelées.

- Dans un saladier, à l’aide d’un fouet mélanger les œufs avec la farine.

-Chauffez le lait puis l’incorporer avec l’huile petit à petit dans la préparation.

- Ajoutez le parmesan, le poivre, le sel (ce n’est pas une obligation, car le cake est composé de bacon déjà salé)

- Coupez le jambon ou le bacon en lamelles puis les ajouter à la mixture.

- versez le tout dans un moule antiadhésif (de préférence) sinon dans un moule beurré …

- mettez le tout au four pour 45 minutes

Petit conseil : servi chaud et accompagné d’une petite salade de saison, le cake sera un délice !!!

Alison Charton


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