mardi 12 avril 2011

Chaussons à la sauce tomate et à la saucisse



Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette d’une petite entrée assez sympathique, parfaite pour les dîners entre amis, et sans aucune difficulté de réalisation : 6 petits chaussons à la sauce tomate et à la saucisse…

Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 5 cuillères à soupe de ketchup
- Une petite boite de concentré de tomates
- De la crème liquide
- 4 saucisses, (Knacki Herta de préférence)
- Des épices
- 30g de fromage râpé
- un blanc d’œuf

- Dans un saladier mélangez le ketchup, le concentré de tomate et la crème.
- Puis épicez le tout à votre guise, un peu de piment d’Espelette, de sel et de poivre par exemple.
- A l’aide d’emporte pièce (forme rectangulaire 10 cm sur 8cm de préférence), découpez la pate feuilletée pour former 12 pièces.
- Pour un chausson, sur un rectangle de pate :
- étalez une cuillère de sauce tomate
- coupez 6cm de saucisse puis recoupez-la dans la longueur
- Disposez les deux morceaux de saucisse sur la sauce tomate
- Recouvrir le tout de sauce tomate puis de fromage râpé
- Refermer le chausson en disposant un autre rectangle de pate sur l’ensemble
- Appuyez sur les contours, et étalez à l’aide d’un pinceau un peu de jaune d’œuf pour coller les deux morceaux de pates (pour obtenir un chausson sans imperfection)
-Répétez l’action 5 fois
Astuce : Le chausson servi chaud et accompagné d’une petite salade sera exquis !!















Alison Charton

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire