lundi 16 janvier 2012

la galette à mémé

PARLONS CUISINE

Vous voulez faire plaisir et par la même occasion montrer à vos proches que vous restez fidèle au tradition du Nouvel An… cette recette est pour Vous.

Galette des rois à la frangipane

· 2 pâtes feuilletées

· 2 oeufs moyen

· 100 g d'amandes en poudre

· 70 g de beurre ramolli

· 100 g de sucre

· 1 cuillère à soupe de farine

· 1 cuillère à soupe de rhum

· 1 fève

1. Pour commencer vous devez préparez votre frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
2. Puis déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez votre frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez ensuite votre galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de votre galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Mettez alors votre galette dans votre four préchauffé à 200°C.pendant 20 à 25 minutes.
5. Et voilà....Vous pouvez dès à présent passez à table ! Servit tiède ou froide votre galette sera délicieuse
!

Alors JE VOUS SOUHAITE A TOUS ET SURTOUT AU ROI OU A LA REINE UN BON APPETIT AINSI QU'UNE BONNE ANNEE !

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